12q34 (12q34) wrote in ru_telephone,
12q34
12q34
ru_telephone

http://www.procontent.ru/news/2347.html

Большинству молодых людей идея просмотра телепередач на экране мобильного телефона кажется не слишком привлекательной вопреки усилиям сотовых операторов по продвижению этой услуги. Свыше 50 процентов участников опроса на эту тему, который провели Los Angeles Times и Bloomberg, признались, что просмотр телепередач на крохотном экране их глубоко разочаровал. Кроме того, большая часть опрошенных согласились с тем, что стоимость мобильного телевидения слишком высока.

Выяснилось, что мобильное телевидение не пользуется популярностью у более половины опрошенных подростков в возрасте от 12 до 17 лет и молодёжи от 18 до 24 лет, то есть возрастные группы, которые с большим энтузиазмом принимают новые технологии. Они рассказали, что им совсем неинтересно смотреть телешоу или видеоклипы на мобильных телефонах или портативных устройствах типа плеера iPod. Понравилось смотреть передачи на экране мобильного только 14 процентам опрошенных, а 17 процентов респондентов считают, что для этого вполне подходит плеер. Возможность смотреть телевизор в мобильном телефоне или "айподе" вызывает наибольший восторг, как оказалось, у 12-14-летних девочек.

Между тем, многие представители индустрии и аналитики ожидают, что в ближайшие годы спрос на подобный контент резко возрастёт. Результаты опроса, однако, указывают на то, что такие прогнозы могут быть преждевременны.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments
если опираться на этот опрос, то на мой взгляд, нам нужно сделать из "невкусного" конфетку и засунуть эту сласть осторожненько в ротики целевых аудиторий. то есть нужно поставить на передний план сильные стороны тв,умалчивая о слабых сторонах. или же говорить, хоть это и есть некая слабость , но зато она хороша темто, тем то и еще вот тем то, делая некий рефрейминг.
и.к.
12q34; добавь в друзья
За ТВ на мобильных устройствах в любом случае будущее. Особенно это касается видео по запросу. Просто нынешнее поколение все еще привыкло смотреть передачи по стационарному ящику, а в скором време обычные телефизоры можно будет увидеть только в музеях)) Кстати, о видео по запросу можно почитать здесь: http://celnet.ru/VOD.php